注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月青松的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

在家长会上的发言提纲(原创)  

2011-12-21 17:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在家长会上的发言提纲

 

一、学校狠抓教育教学质量

1、今年上半年初三毕业会考:居全县第三名,考入一中141人,比上年增加30余人。

2、教师敬业:早晨天未亮到校,晚上10:30离校,整天忙在学校,认真上课,耐心辅导,精心批改作业,想方设法找资料对学生进行知识充实。

3、明年初三的奋斗目标:考入一中180人以上。

二、学校实行封闭式管理

1、来校看望孩子,需经门卫同意,方可入校;上课期间,一律不得到教室找人。

2、学校规定了学生“十个严禁”,要求他们背诵、不违犯,以免他们分心、犯错,分散精力,影响学习。

3、关心学生生活,学校每天晚上(含周五、周六),寝室都有老师值班;每天早晚都有热、开水供应。

4、关心学生身体健康。学校免费为每个学生进行了一次全面体检,每人10元钱的体验费从学校公用经费中开支。仅此一项,学校增加开支1万余元。

5、每周五放学、每晚下自习,学校都安排老师护送学生到新二桥一线;每天都有值周老师、领导在校园内巡视、值班,以保证学生的安全。

三、各位家长要配合老师、学校教育孩子

1、师生之间、同学之间偶尔发生矛盾,家长应首先找老师、学校了解情况,由学校、老师出面调解解决。不能当着孩子的面,随便议论老师、同学的是是非非,更不能纵容、支持。如本期某班二个学生为点小事产生矛盾,一方家长不问青红皂白,不问学校、老师,喊社会上一伙进入校园找另一方学生,结果事情越闹越大。这样既影响不好,更不利自己孩子的成长。

2、掌握学校时间,便于及时了解孩子的动态,准时清查孩子的去向。

3、家长要经常通过电话、来校送钱送物等机会,主动找老师,特别是班主任了解孩子的在校表现。回家时,家长也应多过问。

4、不准配带手机等通讯工具。否则,他们利用手机下载一些低级庸俗、很不健康的内容,欣赏观看,严重危害他们的身心健康,影响他们的学习,妨碍他们的成长。

四、资料、第二课堂

1、资料:国家只对课本免费,练习、测试、考试卷上面是不配发的,学生不做练习,不考试是很难学好知识、提高成绩的。因此,学校将根据实际情况的需要,选取一定的、实用的、有效的练习、单元测试卷、复习综合资料等。这样,就必然需要收取一定的费用。否则,要大面积提高成绩,是不现实、不太可能的。希大家理解、支持。

2、第二课堂:我们的收费比县城任何学校都低。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018