注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月青松的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

我赞美小草  

2012-06-21 09:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我赞美小草 

  覃太国

       小草,随处可见,很难为人所重视,但它那极强的生命力和朴实无华的品格确是很了不起的。

     你看:不管是墙角、路旁、石缝,也不管是肥地、瘠土、沙滩,凡是有土的地方,都可看见小草的身影。不要施肥,不要护理,只要有一粒种子,它就能茁壮地成长起来。尽管人们踩它、拔它,尽管大自然对它肆虐:风吹雨淋,霜打雪盖,都不能阻止它的生长。一到春天,首先报告春讯的任是这绿色的小生命。

     小草虽不如牡丹芬芳艳丽,也不如水仙清雅高贵,但它以碧绿的身躯遮护着大地,装点着人间:阻止着水土流失,净化着自然空气,松软着层层土质,——它献出着自己的一切而从不计较,只是默默地用自己的生命为大自然服务。

    小草的风格多么坚强,多么坦然,多么值得效发,多么值得学习。

 

 

                                                                              

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018